Школьная экскурсия
Храм Николая Чудотворца
Кирпичный храм близ ж. д. вокзала (ныне станция "Брянск-Орловский") построен в 1892 г. в память избавления цесаревича Николая от опасности в японском г. Отсу. Освящён в 1893 г. Правый придел Рождества Богородицы устроен в 1899 г. на средства брянского купца Морозова. До 1896 г. был приписан к Тихвинской церкви. К 1930 г. занят обновленцами. Закрыт в 1930 г., использовался под школу, позднее взорван. На церковной территории расположен рынок Володарского района. Брянск|Церковь Николая Чудотворца в Привокзальной слободе (sobory.ru)
Храм Георгия Победоносца
Приход храма во имя Святого Великомученика и Победоносца Георгия был создан 2 мая 1998 года. Образование прихода проходило при участии Брянского округа Центрального казачьего войска. Приходское собрание занималось сбором средств для строительства храмового комплекса около Центрального кладбища города. 17 августа 1999 года было получено заключение по отводу земельного участка под строительство храмового комплекса. Постановлением главы города Брянск от 25 ноября 1999 года приходу храма была разрешена разработка проекта. 2 декабря главным архитектором г. Брянска утверждено архитектурно-планировочное задание на разработку проекта храма, часовни и вспомогательных помещений. В 1999 году началось строительство деревянного административно-хозяйственного здания, в котором с мая 2000 года стали регулярно совершаться Богослужения.
Высота 162 метров над уровнем моряШкола №64 Казанская икона Божией Матери
В 1611 году князь Дмитрий Пожарский, руководивший народным ополчением, попросил прислать ему икону перед предстоящим решающим сражением с польско-литовскими захватчиками, и одержал победу, хотя вражеское войско было гораздо многочисленнее. В благодарность за помощь по инициативе Дмитрия Пожарского в день победы – 22 октября (4 ноября по новому стилю) в Москве установили иконе местное празднование.
Церковь Евангельских Христиан Баптистов (ЕХБ)
В конце XIX столетия в Брянск, как и во многие города и сёла, проникло Слово Божие и образовалась Церковь Евангельских Христиан Баптистов (ЕХБ). Первым служителем этой церкви был брат Полехин, который ревностно трудился в винограднике Господнем, и Господь прилагал спасаемых к Церкви. Брянская Церковь относилась к Союзу Евангельских Христиан (ЕХ), который возглавлял брат Проханов И.С. В 1909 году совершилось Водное Крещение, где заключили завет с Господом Лужецкая Акулина Николаевна и др. И в последующие годы с 1914 по 1938 г. регулярно проводились Богослужения и Водное Крещение. Церковь умножалась. В церкви был хор и струнный оркестр, которые могли радовать прихожан своим пением и музыкой. В 1927 году в декабре месяце был проведён окружной съезд ЕХ, на котором присутствовало 150 человек. Богослужения проходили в частных домах, по улицам: ул. Первомайская (ныне Калинина, Советский район), ул. Шевченко (Брянск-I) в доме брата Мазовца и Борисовых, ул. Островская (ныне ул. Космонавтов) в доме брата Антишина, ул. Тельмана в доме брата Лицкевич, ул. Красный Маяк в доме брата Подымова Григория Егоровича. В этих домах служения совершались до 1940 года, служителями в этот период были братья Палехин Ф. И. и Букин.
Храм во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской
Местная Православная религиозная организация Прихода храма в честь Святого Богоявления была зарегистрирована в Управлении юстиции 21 января 2003 г. Впоследствии переименована во имя Блаженной Ксении Петербургской. Земля под строительство нового храма была выделена согласно Постановлению Администрации города Брянск в 2005 г. На месте выделенной территории осенью 2007 г была поставлена палатка, и начались первые Богослужения. Затем из двух старых железнодорожных вагонов был сооружен храм и обнесен деревянным забором. Храм оформлен снаружи и изнутри. В настоящее время Богослужения совершаются в теплом нововозведенном административном здании храма. 21 января 2003 года был зарегистрирован приход храма в честь Богоявления, в 2009 году он был переименован во имя блаженной Ксении Петербургской. В 2005 постановлением администрации города Брянска будущему храму был отведен земельный участок. Осенью 2007 года здесь была поставлена палатка и начались первые богослужения. Затем из двух старых железнодорожных вагонов был сооружен временный храм. В ноябре 2012 года в связи с планируемым строительством торгового центра и нового каменного храма существующий храм был перемещен на 140 метров к северо-востоку. Одновременно был обнесен оградой участок под строительство будущего храма. На 2014 год богослужения совершались в новом теплом каменном административном здании храма.
Храм-Часовня во имя Святителя Николая Чудотворца
Часовня Николая Чудотворца на вокзале Брянск-Орловский. Каменная невходная часовня построена в 2013 на платформе №1 вокзала Брянск-Орловский возле вокзального здания. Прямоугольный в плане обелиск с мозаичной иконой Николая Чудотворца в нише и лампадой увенчан металлическим крестом. Освящена в память одноимённой церкви, стоявшей близ вокзала.
Поделись идеями для путешествий.
Создай свой туристический маршрут на Тропинки.ру!
Комментарии
0
Основная информация
Брянская обл., Россия
Линейный
Февраль 2021
1 день
71
Европа
RU
Расстояние и время
56 точек
00:10:53
14.5 км
Перепад высот
46 м
181 м
34 м
78 м
147 м
Скорость и темп
80 км/ч
00:45 мин/км